当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

县纪委监委:深入挂钩村开展农村人居环境整治

2018年11月08日 17:48  

 

11月5日,昌宁县纪委监委党总支组织20名党员干部和挂钩村勐统镇刺竹山村干部及驻村工作队员一起,携手开展农村人居环境整治。

活动重点对刺竹山村委会驻地至刺竹山村大茶园搬迁点周边实施路面清扫、污水沟疏通,对杂物堆放等影响环境卫生的问题进行整治。党员干部用自己的实际行动,引导和带动村民提高保护环境卫生意识,号召大家都参与到环境卫生治理工作中来,共同营造一个卫生、文明、温馨的农村人居环境。

活动中,周边60多名村民都参与到活动中来,部分村民全家出动共同参与环境整治。大家在活动中发挥不怕脏、不怕累的优良作风,热火朝天投入到环境卫生整治中来,妇女同胞们巾帼不让须眉,争相拿起铁锨、扫把、铁夹、垃圾袋桶等工具,共同整治环境卫生。党员干部还时不时与帮扶对象交流,仔细询问他们目前的困难和所求所需,并鼓励他们要坚定脱贫的信心,力争通过积极劳动改变贫困现状,进一步引导其主动自觉参与农村人居环境整治行动中来,为提升农村人居环境共同努力,创建一个干净舒适的居住环境。

通过整治,共清运垃圾12车,环境卫生得到了明显改善,村容村貌更加整洁有序。(熊健钧 倪慧芳)

关闭