当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

县教育局:开展节前廉洁教育

2018年12月26日 18:54  

近日,昌宁县教育局班子对各分管股室负责人和挂钩学校一班子开展廉政提醒谈话,共计190余人。

此次谈话旨在进一步压实责任,紧盯在元旦、春节、寒假三个时间节点前开展廉洁教育,重申相关纪律要求,既是提醒也是警示,为昌宁教育优质发展提供纪律保障。

谈话要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”。要坚决纠正“四风”,严格执行中央八项规定精神,绝不允许出现“沉疴陋习”问题、“隐形变异”问题,以及形式主义、官僚主义等问题。要是加强作风建设,规范教育系统领导干部办客行为和吃年猪饭等做客行为;加强元旦、春节、寒假纪律作风教育,严格遵守节假日“十一严禁”纪律要求;严禁教师体罚与变相体罚学生;严禁教师利用周末、节假日进行有偿补课;严防教职工高额借贷担保高利贷。要公开权利运行,严格执行“三重一大”民主集中决策制度、主要领导“五不直接分管”和“末位表态”制度,定期公开学校党务、政务、校务、财务。要做到清正廉洁,严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利,打造亲、清政商关系。(张朝雪)

关闭