当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

​县水务局:专题学习《中国共产党巡视工作条例》

2019年01月09日 16:45  

1月7日,昌宁县水务局党委召开2019年第1次中心组理论学习会议,专题学习习近平巡视工作思想和《中国共产党巡视工作条例》,领会中央关于巡视工作的新精神新要求。

会议学习了习近平的巡视工作思想,要确保权威性,让巡视“利器”生威;要更专更活更准,保持强大震慑效果;要坚持问题导向,严的要求贯彻始终。重点学习了《巡视工作条例》七章四十二条,包括总则、机构和人员、巡视范围和内容、工作方式和权限、工作程序、纪律和责任、附则。

会议要求,局党委和党员领导干部应肩负起相应的政治责任,将专项巡视看做常态,全面从严治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”。

通过学习,局班子一致认为,作为党的领导干部,要进一步加强对习近平巡视工作思想和《巡视工作条例》的学习贯彻,加强自学,准确把握中央关于巡视工作的新精神;要加强自我监督,强化敬畏之心,对党和人民心怀敬畏,要学会经常反省自己,正确认知自己,面对诱惑要有定力,保持心态平衡,永远不动摇,将纪律和规矩挺在法律前面,坚守做人做事的底线。(穆廷梅)

关闭