当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

昌宁组织观看《激浊扬清在云南》反腐专题片

2019年01月30日 18:05  

1月28日,昌宁县组织县纪委十三届四次全会的全体与会人员观看《激浊扬清在云南》反腐专题片,要求全县党员干部以案为鉴,警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

县委书记苏格非,县委副书记陈瑜、李永为,县政协主席杨永清等县级领导一同观看。

《激浊扬清在云南》是由中共云南省纪律检查委员会、云南省监察委员会、云南广播电视台联合制作的反腐专题片,包括《亮剑惩腐》《权欲之殇》《贪欲之殇》《“三驾马车”的不归路》《聚焦八项规定》五集,以白恩培、仇和、曹建方等一批中管干部,以及侯新华、段跃庆、陈云生、王建又、赵壮天、罗敏、万仁礼、蒋兆岗等一批省管干部的违纪违法案件为反面教材,全方位全景式展示了落马官员走向深渊的心路历程,深度剖析了腐败分子走向歧途末路的人生,展示了全省各级纪检监察机关的坚韧执着,亮剑反腐的勇气和决心,再次释放坚定不移全面从严治党、驰而不息改进作风的强烈信号。

会议要求,全县各乡镇、各单位、各部门要组织党员干部观看反腐专题片,进一步提升专题片的教育效果和警示效果;要教育管理好党员干部,加强党员干部政治思想教育,深化纪律学习教育,强化警示教育,让党员干部懂敬畏、存戒惧、知边界、明底线;要持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,不断强化作风建设。

会议强调,全县广大领导干部要通过观看反腐专题片,以案为鉴、举一反三、引以为戒,更加自觉地养成自重、自省、自警的习惯,坚决把住关口,严守法纪红线,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,确保能干事、干成事、不出事。

关闭