当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

县发改局:开展节前廉政提醒谈话

2019年01月30日 18:10  

 

春节将至,县发改局召开干部职工会议,开展节前廉政提醒谈话。求干部职工要进一步强化纪律和规矩意识,切实把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律,必须坚持原则,紧绷思想作风之弦,克服和消除侥幸、变通、应付等不良心态,严格执行中央和省市县委作风建设各项规定。

谈话要求,一要要加强学习,提高廉洁意识。加强政治理论学习,把握政治方向,提高思想觉悟;加强党纪法规的学习,要明辨是非;加强业务、文化知识学习,跟上时代步伐。二要认真履职,做好本职工作。严于律己,严格按照规定和流程办事,坚持原则,不徇私情,时刻保持清醒头脑,对一些服务对象赠送红包、礼品等行为要坚决制止,遵纪守法,坚决做到廉洁从业,正确行使权力,自觉接受群众监督。三要严守纪律,不触碰红线。严格执行中央八项规定精神和节庆假日“十三个严禁”,自觉管好自己,不该参与的宴请坚决不吃、不该拿的东西坚决不拿、不该去的地方坚决不去,严禁吃拿卡要报等不廉洁行为发生;严禁参与赌博、赌酒,自觉杜绝“酒局、牌局”;严禁违反干部职工外出报备制度,无组织纪律观念、不报告或未经允许随意离开工作地;严禁公车私用四要严格教育和监督亲属不得赠送和接受礼品、请吃、娱乐消费和旅游。(杨菁)

关闭