当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

漭水镇:130余名党代表集中观看《激浊扬清在云南》

2019年01月30日 18:18  

为进一步坚定理想信念,增强党员干部廉洁自律意识,不断提高全镇党员干部拒腐防变的能力,近日,漭水镇以召开第四届党代会为契机,组织130余名党代表集中观看电视系列专题片《激浊扬清在云南》。

《激浊扬清在云南》反腐系列专题片讲述了一些重大腐败分子的忏悔,深刻揭示了白恩培、仇和、曹建方等高官毒瘤在权力、金钱和利益面前对党纪国法于不顾,用手中的权力大肆为自己和亲属谋取私利,索贿受贿,最终蜕变成为党内的贪污腐败分子,走向了罪恶的深渊。专题片用一个个鲜活典型的腐败案例警醒大家,让人深受震撼,对腐败分子深恶痛绝。

观看结束后大家纷纷表示,通过观看专题片中的这些真实腐败案例,内心非常震撼,这些落马高官都存在着侥幸心理,导致他们一步步走向犯罪的深渊。在今后工作中要进一步加强自身的廉洁意识,多参与这样的警示教育活动,将不能腐,不想腐,不敢腐的道德笼子越扎越紧。

“查处的侯新华、段跃庆等典型腐败案例,再次告诫我们要把好权力之舵,防止被有心之人‘围猎’,更要强化自身学习,廉洁修身,坚守理想信念不动摇,规范自身言行,不忘初心,忠诚于党,忠诚于人民。”漭水镇纪委书记在观看结束后要求。(穆冬梅)

关闭