当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

昌宁县人民检察院:开展2019年检察机关“警示教育月”活动

2019年03月01日 18:00  

为进一步落实好省院关于检察机关开展“警示教育月”活动的通知要求,2月19日,昌宁县检察机关召开会议,启动“警示教育月”活动。会上,保山市纪委派驻保山市人民检察院纪检组到会指导。

会议集中观看省院组织拍摄的《祸门源自贪心起》警示教育片。明确了开展“警示教育月”时间为2月1日至3月10日,活动主要从集中观看警示教育、撰写心得体会、开展学习讨论、总结上报四个阶段来开展,通过开展“警示教育月”活动,要以案说法,以案明纪,引导广大检察人员进一步筑牢“不愿为”、“不敢为”的思想防线,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,从根本上解决“为谁执法、为谁掌权、为谁服务”的问题,筑牢拒腐防变的思想防线。

警示教育片中的发生的案件,损害了检察机关的司法公信力、破坏了干部形象、毁掉了家庭幸福、葬送了个人前程。观影人员纷纷表示,背弃理想必然迷失方向,理想信念不可动摇;私欲膨胀必然步入歧途,拜金主义不可沾染;漠视法纪必然越轨跌跤,党纪国法不可触碰;滥用权力必然伤及自身,秉公用权不可逾越;交往过度必然陷入泥潭,个人生活不可迷乱;全面从严治党主体责任必须落实,红脸出汗必须常态。

下一步,昌宁县人民检察院将围绕开展“警示教育月”活动的目的,按照活动的四个阶段,全体检察人员结合检察机关及发生在身边的违纪典型案例,与各项检察业务工作结合起来,围绕自身岗位职责和思想认识认真开展好学习讨论、撰写好警示教育心得、开展好“警示教育月”的各项活动,使活动取得实效,以永远在路上的坚韧和执着,不断推动队伍建设向前发展。(董云霞)

关闭