当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

县委史志委:讲党课 强纪律 严律己

2019年03月07日 16:39  

近日,昌宁县委史志委以“强化纪律刚性约束 时刻绷紧纪律之弦”为主题,为党员干部讲授了一堂党纪专题党课。

党课从必须深刻掌握什么是纪律,必须从心底里明白如何遵守纪律,必须用实际行动处理好遵守纪律与干好工作之间的关系三个方面要求党员干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,时时注意纠正偏差,处处重视自我反省。

据悉,县委史志委坚持每月开展1次纪律作风督促检查,持续开展节日期间专项检查,第一时间纠正苗头性问题,积极组织开展好纪律学习教育活动。利用每星期一集中学习时间,在干部职工中开展党章党规党纪和有关廉政法规学习、纪律宣讲、警示教育、案例剖析、提醒谈话,并系统组织学习了纪律处分条例、廉洁自律准则、监察法、问责条例、中央八项规定精神等。(廖奕涵)

关闭