当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

县司法局:召开2018年度民主生活会

2019年03月14日 18:29  

3月8日上午,昌宁县司法局党组召开2018年度民主生活会。会议由局党组书记、局长李予主持,局班子成员、副科实职党员干部、非领导职务党员干部、非党副科实职干部和非党非领导职务干部共计17人参加了会议。会议通报了2017年度昌宁县司法局领导班子民主生活会整改落实情况,通过整改,全县司法行政系统思想认识更加统一,工作质效显著提升,作风建设明显改进,社会形象愈加良好。

会上,党组书记局长代表昌宁县司法局党组班子作对照检查,深入查摆了思想政治、精神状态、工作作风、意识形态工作责任制落实4个方面存在的问题。针对这些问题,局党组深刻剖析原因,提出了下一步努力方向和改进措施。随后,局党组班子成员和副科实职党员干部逐一进行对照检查,其他同志逐一提出批评意见,接受批评的同志当场表态,纷纷表示完全接受并即行即改。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,并表示要进一步把好信仰“总开关”问题,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党组落实全面从严治党要求,围绕大局开展好司法行政各项工作。

会议要求:一是提高思想认识。以对党和人民的事业高度负责的态度,增强做好整改工作的紧迫感和责任感。二是重视问题存在。通过广泛征求意见、开展谈心谈话、个人对照查摆、会上党员同志相互之间开展的自我批评和批评等多种方式查找出的问题,要严肃认真抓好整改落实工作。三是狠抓整改落实。主要领导必须带头整改,班子成员必须重点整改,每一位同志必须认真整改。整改的过程中必须认识深刻、发自内心、态度端正、行动自觉、落实到位、务求实效。(于琼艳)

关闭