当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

县林业局:开展财务培训 强化廉洁意识

2019年03月14日 18:43  

为加强林业系统基层林场财务管理,加大林业项目资金监管力度,近日,昌宁县县林业局对各林场负责人、会计及计财股全体工作人员进行财务培训。

培训重点对《昌宁县林业局差旅费管理办法》《昌宁县林业局机关公务接待管理制度》等内容进行了学习,并针对省委巡视组反馈的同城接待问题,从行政事业单位差旅费、会议费、培训费、公务接待费等日常费用报销、“小金库”、扶贫项目资金管理等方面进行强调,对相关政策规定、常见的问题作了讲解,对政策执行过程中相关具体操作和口径进行了明确要求。同时要求各林场要高度重视、严格审核把关、加强日常监管、严肃执纪问责。财务人员要提高风险防范意识,不断增强岗位履职能力,严格按照财务管理规定、程序办事。

通过培训,提高了财务管理人员的业务素质,为加强党风廉政建设和近期正在开展的赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、下乡缴纳伙食费、同城接待三个问题自检自查工作打下坚实基础。(高雪燕 艾迪亚)

关闭