当前位置: 首页>>组织建设>>正文

昌宁:坚决扛起落实“两个维护”根本政治任务

2018年08月31日 15:15  

 

今年以来,昌宁县纪委、监委坚守政治机关职责定位,坚持把“两个维护”作为纪检监察工作的“纲”和“魂”,严把政治方向、严守政治纪律,坚决扛起落实“两个维护”根本政治任务,着力营造和维护良好政治生态。

“严”字为先。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻情况开展督促检查,发现学习重视不够、意识形态工作抓得不实等问题,责令立即整改;对省委巡视“回头看”和市委巡视反馈意见整改落实情况进行了跟踪督查,严肃约谈了有关部门党委政府主要领导,确保党中央政令畅通、令行禁止。

“实”字为本。扎实开展党内政治生活“打假”,切实严肃党内政治生活,深入部门单位对贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》情况进行监督检查,发现民主生活会不规范、组织生活会不严肃等问题并对突出问题进行核查处理。

“担”字为要。不断深化“两个责任”,健全完善“两个责任”全程纪实管理,充分运用履责提示制度,形成发现问题、通报情况、纠正偏差的长效机制。严格督导问责,强化结果运用,将上年度党风廉政建设第三方评价工作收集到的问题进行归纳梳理,下发问题整改督办函,提出整改意见,对考核排名靠后的单位部门主要负责人进行约谈,树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的鲜明导向。

“管”字为常。着力深化党员干部日常监督,认真落实监督第一职责,主动改进同级监督,在各乡镇全面推行“三述一评”机制,不断提升纪委对同级党委监督的制度化、规范化水平。强化对干部廉洁自律情况的日常监控。注重关口前移,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关。 (赵月琼)

关闭