当前位置: 首页>>组织建设>>正文

昌宁:1至10月份批评教育纪检监察干部36人

2018年11月16日 17:36  

今年以来,昌宁县纪委监委着眼加强纪检监察干部队伍建设形势任务要求,紧密结合工作实际,前移关口,聚焦主责,多管齐下,狠抓纪检监察系统干部队伍建设,不断提升纪检监察工作水平。

强化学习筑牢思想“压舱石”。始终把加强学习作为纪检监察工作的首要任务,与时俱进学、持之以恒学。依托县纪委监委网站、微信公众号和支部网上学习课堂、支部主题党日活动等平台和载体,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、中央、省、市各级纪委工作会议精神和纪检监察系统关于加强干部队伍建设的部署要求,务求“学”、“思”、“用”贯通、“知”、“信”、“行”合一。

强化教育提醒校准工作“检测仪”。紧紧围绕纪检监察干部队伍建设总要求,深入贯彻各级纪委监委的要求,充分运用“第一种形态”,采取廉政谈话、工作约谈、批评教育等方式定期不定期、专项或不专项对纪检监察干部进行提醒教育。1至10月份,开展廉政提醒谈话370人次,工作提醒13人次,约谈6人次,批评教育36人。

注重压力传导织密管理“安全网”签订纪检监察干部承诺书,修订完善《县纪委监委纪检监察干部监督工作》等机关管理制度17项,在昌宁县纪检监察网站增设“纪检监察干部问题举报”栏,自觉接受社会监督。强化督促检查,不断加强日常管理监督,1至10月,开展纪检监察干部遵守纪律、转变工作作风等情况明察暗访7次,对履行责任不到位、工作推进不力、廉政审查不认真不细致的55名纪检监察干部进行提醒约谈和批评教育。

加强能力建设注入履职“助推剂”着力搭建全县纪检监察系统干部学习平台,按照年初培训计划,组织培训纪检监察干部业务培训7期574人次,让纪检监察干部学起来、强起来。实行县纪委纪检监察审查室指导联系制度,对乡镇纪检监察工作进行“一对一”指导,对立案程序、调查取证、事实认定、处分等次、法规引用等进行具体指导,帮助纪检监察干部掌握办案的基本要求,提高突破案件的能力和水平。(赵月琼)

关闭