当前位置: 首页>>组织建设>>正文

昌宁:召开全县纪检监察系统纪律作风教育动员会议

2018年11月20日 17:15  

1119日,昌宁县召开全县纪检监察系统纪律作风教育动员会议,传达学习保山市纪检监察系统纪律作风教育动员会议精神,启动全县打造纪检监察铁军、维护良好政治生态主题纪律作风教育

会议指出,随着改革的深化,纪检监察机关的责任更加重大,面临的任务也更加艰巨不断加强对纪检监察干部的教育管理监督来尤为重要。要准确把握开展纪律作风教育的重要意义全面贯彻落实党中央、中央纪委国家监委,省委、省纪委监委和市委、市纪委监委关于加强纪检监察队伍建设、强化纪委监委自我监督工作的要求部署,维护昌宁风清气正的良好政治生态,为昌宁经济社会跨越发展提供坚强的政治和纪律保证。

会议强调,要紧紧围绕打造纪检监察铁军、维护良好政治生态的目标任务要求,扎实开展好纪律作风教育。党支部为单位采取个人自学和集体学习相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党章党规党纪和宪法法律法规知识,集中学习不能少于2次。学习好《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》原文及其释义和学习问答,学习领会好习近平总书记、中央纪委国家监委赵乐际书记、省纪委监委冯志礼书记关于加强纪检监察队伍建设和强化纪委监委自我监督方面的重要论述及要求。开展反面警示教育和正面示范教育,从纪检监察干部违纪违法典型案例中,进一步警醒、警觉、警惕,进一步自律、自强、自信。坚持问题导向,认真查摆存在问题,纪检监察干部都要从政治思想、纪律作风和能力素质3个方面查找存在问题,对身上存在的顽疾进行彻底的大排查、大扫除。认真解决突出问题加强纪检监察干部监督工作,始终保持对纪检监察干部违纪问题零容忍

会议要求,县纪委监委领导班子,以及各级纪检监察机关的每一名党员干部特别是领导干部,要切实提高政治站位,增强政治觉悟,突出政治建设,扎实开展好纪律作风教育。党总支书记和各党支部书记要切实履行好职责,组织好、统筹好、协调好各项工作。全体纪检监察干部要对标对表达到提升思想政治水平、严明纪律作风要求、提高综合能力素质的目的。统筹兼顾,把开展教育与完成今年纪检监察工作任务结合起来,与落实从严治党要求、加强机关党建结合起来,与加强机关制度建设结合起来正确处理好工学矛盾,确保两不误、两促进,把开展纪律作风教育激发出的工作热情和敬业精神转化为做好工作的动力,圆满完成好年初纪委全会确定的工作任务。

昌宁县纪委监委全体纪检监察干部,13乡镇纪委书记参加会议。(倪慧芳)

关闭