当前位置: 首页>>组织建设>>正文

昌宁:以交流发言强化纪检监察系统纪律作风教育

2018年12月29日 17:21  

12月28日,昌宁县召开纪检监察系统纪律作风教育交流发言会议,进一步检验开展纪律作风学习教育成果。

此次会议主题为“打造纪检监察铁军、维护良好政治生态”。主要任务是检验开展纪律作风学习教育成果,进一步找准存在问题,扎实抓好整改工作,不断加强纪检监察干部队伍建设,为维护昌宁风清气正的良好政治生态和经济社会跨越发展提供坚强的政治和纪律保证。

会议强调,要提高认识,把自己摆进去,坚持不懈抓好政治思想、纪律作风、能力素质建设。要端正态度,扎实开展学习、认真查找问题、及时整改纠正。要认真发言,结合交心谈心,对照政治思想、纪律作风、能力素质三个方面,发扬“敢于揭短亮丑,敢于动真碰硬”的精神,把发言作为自我整改、自我提高的具体行动。

会议要求,要抓实政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将精神贯彻落实到强化监督、执纪审查、调查处置、巡察和问责追责等工作中,做到牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。要抓实纪律作风建设,严守党的政治纪律和政治规矩,对照系统内的典型案例,不断强化红线意识,增强纪检监察干部的责任意识,以更高的标准,更严的纪律要求自己,提高自免疫力。要抓实能力建设,强化学习党纪党规和法律法规,增强学习的自觉性和主动性,充分发扬“争当标杆”的精神,在学习工作中,努力提高自身能力素质,提升履职水平,切实把“又红又专”“精益求精”的要求落实在自身建设上。

“加强纪检监察队伍建设一个永恒的主题,今天的会议既是对纪律作风教育情况的一个检验,更是抓实问题整改,整装再出发的新起点。下一步,我们将进一步深化纪律作风教育,不断在打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍上持续发力,以更加科学、更加严明、更加有效的行动推动昌宁县纪检监察工作高质量发展。”昌宁县委常委、县纪委书记、县监委主任杨君辉表示。

会议以党支部为单位开展,13乡镇纪委书记和17个派出(出)机构负责人分别参与县纪委监委第一支部、第二支部开展交流发言。(熊健钧 倪慧芳)

关闭