昌宁:双管齐下 打造法纪皆通的“纪律部队”-昌宁县纪检监察网
当前位置: 首页>>组织建设>>正文

昌宁:双管齐下 打造法纪皆通的“纪律部队”

2018年04月18日 15:09  

今年以来,昌宁县纪委监察委针对纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求,坚持集中培训和实战锻炼双管齐下,注重加强对纪检监察干部履职能力的培养,打造法纪皆通的“纪律部队”,为实现昌宁跨越发展提供坚强保障。

强化培训,蓄能充电加油门。采用综合培训和专题研讨相结合的方式对党纪法规进行解读,对《四项制度》、职务犯罪、纪检监察干部 “下基层、访群众、查问题、保脱贫”如何开展?怎样开展?达到什么要求?等内容进行专题辅导,辅导深入浅出,具有较强的现实和指导意义,通过集中培训“充电”,一方面,让原有的纪委干部尽快熟悉法律法规,做到纪法衔接,尽快做到依法监察;另一方面让县检察院转隶干部在实际工作中尽快熟悉同事、熟悉监督执纪工作规则、熟悉纪检监察工作应当把握的原则和方式方法,促进人员和工作流程深度融合,加强纪法贯通,促进执纪执法同向发力,培养锻造既懂纪检监察业务又懂法律的专业化队伍。今年以来,组织开展专题培训4期,执纪监督审查业务研讨交流培训会1期。受训人次达369人次。

实战锻练,提速加档铁铮铮。一是合理安排,把11名从检察院转隶干部分别安排到办公室、案件审理室和第一至第五审理室,直接参与与纪委干部办理一线业务进行实战锻炼。二是组织开展违反中央八项规定及“三公经费”(公务接待费、公务用车购置运行费、因公出国费用)管理使用专项监督检查,抽调组成19个检查组,由纪委和转隶干部混编组成,通过实战,相互协作,从中发现问题线索,通过对违反国家法律法规规定案相关人员失职进行问责调查,监督合力不断加大,履职监督能力不断提升,反腐工作任重道远,铁军铁拳铁铮铮。 (赵月琼)

关闭