当前位置: 首页>>组织建设>>正文

昌宁:三措并举稳妥推进纪监干部队伍“深度融合”

2018年03月05日 16:48  点击:[]

 

为快速适应监察体制改革的新要求,昌宁县纪委县监委三措并举,稳妥推进队伍“深度融合”,着力解决纪委监察委合署办公后的纪法衔接问题。

注重教育培训,促进思想融合。保证每一个转隶干部思想平稳过渡,对转隶工作的顺利完成有着重要意义。县纪委领导分别与转隶干部进行了暖心谈话,听取心声,了解转隶干部思想动态,打消顾虑。采取集中学习、专题研讨、举办纪法业务培训活动等方式,对全体纪检监察干部开展了有针对性的培训,有效促进了全体纪检监察干部业务能力水平的提升,推动了思想理念上的“深度融合”,2018年以来开展培训4期,参训400余人次。

优化人员配置,促进队伍融合。在人员配置上,坚持正确用人导向,严格按照“全融合”的要求,综合考虑转隶干部年龄、工作经历、特长等方面因素,合理安排转隶干部到机关各部门,与原纪检干部“穿插”安排,合署办公,优势互补,真正做到进一家门,成一家人,在工作中快速融合,积极配合,尽快形成步调统一、高效的干部队伍。

强化职责定位,促进工作融合。通过印发班子分工文件,召开会议进行工作安排等形式,明确责任分工,强化职责定位。通过实战练兵、纪检干部和转隶干部分别轮流组织业务学习等方式加强业务相互取长补短,促进人员融合和工作磨合,有力提升县纪委监察委的整体战斗力和凝聚力。(赵月琼)

关闭