当前位置: 首页>>组织建设>>正文

昌宁:开展党政纪处分决定执行情况检查工作培训

2018年02月13日 11:18  点击:[]

为抓实党政纪处分决定执行,坚决维护纪律的严肃性,近日,昌宁县纪委监察委组织召开党政纪处分决定执行情况检查工作培训会议。据统计,2017年党政纪处分决定执行情况检查涉及公职人员80名,农村党员44名。同时,根据“谁监督、谁检查”的原则,按照干管权限和监督管理权限将受处分人员划分到各乡镇和派驻纪检组监督检查执行情况。

明确检查内容重点围绕对受处分人员党政纪处分决定是否按规定时限宣布送达、《受党政纪处分人员登记表》是否归入受处分人员的人事档案、《处分决定执行情况报告表》是否装入案卷档案、受党政纪处分人员违纪所得是否已按规定退赔或收缴、受处分人员应降低职务或工资的是否按规定报组织、人事部门审批执行等八个方面来开展。

明确检查工作采取自查自纠、督促办理和重点检查相结合的方法,结合全县公职人员年度考核工作,各派驻纪检组和乡镇纪委围绕《党政纪处分决定执行情况检查登记表》《受党政纪处分人员降低职务及工资执行情况报告表》和《受党政纪处分人员年度考核结果报告表》等表格所列内容自检自查,重点核实重新确定职务和级别情况、工资变更执行情况、因受处分年度考核受影响落实情况、涉刑人员工资减发、停发、缓发相关情况、涉案违纪款退赔和收缴情况,发现问题及时予以纠正。(黄本科)

关闭