欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>工作动态>>领导论坛>>正文
县委书记苏格非:如果我们这些部门“鸡”也不敢杀,最后我们就可能成为“鸡”
2017-05-26 10:19 县纪委  李微波

 

从昌宁目前的工作推进情况来看,昌宁县在脱贫攻坚中主要存在贫困识别和贫困退出不精准、易地扶贫搬迁政策执行不到位、扶贫项目资金管理不严格、到村到户帮扶措施简单化、开展挂包帮扶工作不扎实、统筹协调机制运行不顺畅六个方面的共性问题,需要大家引起重视、认真对待、深刻反思。昌宁县的工作成效与中央和省、市的要求相比还有非常大的差距,其中一个原因就是监督考核力度不严,作用发挥不力,该发现的问题没有发现。下步工作中,要严格监督巡查,把工作重心转到较真动硬抓监管上来,加大督查、检查、巡查和审计力度,在形式主义、数字脱贫、贪占挪用扶贫资金等方面抓一批负面典型,扶贫资金结转结余率高、长期滞留的,要及时收回在县内调剂使用,达到以较真促认真,以碰硬求过硬。如果我们这些部门“鸡”也不敢杀,在监督过程中掩盖问题、回避问题、推卸责任,最后我们就可能成为“鸡”,被问责的就是我们。因此,决不能避重就轻,决不能马虎应付,必须动真碰硬。(摘自苏格非同志在2017年脱贫攻坚存在问题整改部署会议上的讲话)  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号