欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>工作动态>>领导论坛>>正文
县委常委、纪委书记杨君辉:集体决策过程中,班子成员不是“听会人”、“陪会人”,而是要做敢于坚持原则的“意见人”
2017-06-19 11:11 县纪委  范艳芬

 

坚决反对和防止以党委集体决策名义集体违规,每一个参加决策而且没有提出反对意见的班子成员都要对此负责。执行好民主集中制,不仅“一把手”要端正态度,班子成员也要摆正位置。决策中,班子成员不是“听会人”“陪会人”,而是在参与决策中做敢于坚持原则的“意见人”。一旦形成会议决定,还得是“执行人”,不能合意就执行,不合意就不执行。所以会上要大胆、明确地提出合理化意见、表明态度,使决策更加科学、合理、规范。如果会上不敢坚持原则,随风倒,到落实不下去的时候才说“这是班子会议研究决定的”,把责任推给集体,这是不负责任的做法,如果造成不良后果,也要严肃追究个人的责任。(搞自杨君辉同志在昌宁县学习贯彻党的十八届六中全会专题培训上的讲话) 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号