欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>工作动态>>领导论坛>>正文
县委常委、纪委书记杨君辉:当太平官、糊涂官、慵懒官都是很严重的为官不为问题,是关系政治生态,脱贫攻坚,决战全面小康实现跨越发展大局的大事,不能掉以轻心。
2017-07-28 17:23  

 

我们一些干部,受不良风气影响,精神懈怠、为官不为,当太平官、糊涂官、慵懒官,都是很严重的为官不为问题。有的当太平官,做一天和尚撞一天钟,按部就班,到点上班、准时下班,不思进取、逍遥自在,对发展大局、脱贫攻坚,百姓疾苦,虽惧无患。不想干、不敢干、怕风险、怕担责,顾小家忘大家,脱离群众、脱离基层、脱离实际,脱贫攻坚第一线、稳定工作第一线看不到他,上情摸不透、下情摸不透,在现实中不在少数。有的当糊涂官,对中央文件和决策部署领会不透,研究不透,凭老经验老办法办事,有的干部甚至对本地区情况、群众意愿、发展现状、思路目标知之甚少,这种情况在一些地区和部门普片存在。有的当慵懒官,工作不用心、不负责、不尽力,理想信念模糊不清,干事激情荡然无存。有些干部对本地区贫困户情况不清、对扶贫方针政策不清、对扶贫工作思路不清,你找他谈扶贫工作,什么都讲不清。这些问题都是关系政治生态,脱贫攻坚,决战全面小康实现跨越发展大局的大事,决不能掉以轻心。(摘自杨君辉同志在县委第三季度理论学习中心组集中学习上的发言)(李微波供稿)

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号