欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>工作动态>>领导论坛>>正文
县委常委、纪委书记杨君辉:管党治党,关键在抓住领导干部这个“关键少数”
2017-08-22 15:48  

 

党的十八大以来,面对新的历史条件下世情、国情、党情的深刻变化,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党特别是从严管理干部摆在更加突出的重要位置。习近平指出:“从严治党,重在从严管理干部。”“从严治党,关键是要抓住领导干部这个‘关键少数’,从严管好各级领导干部。”这些重要论述,深刻阐明了全面从严治党与从严管理干部的关系,为全面从严治党指明了正确方向和工作着力点。之所以要抓住领导干部这个“关键少数”,这是由领导干部执掌重要权力的特殊地位所决定的,也是由领导干部发挥示范作用的特殊职责所要求的。我们党是中国特色社会主义事业的领导核心,党的各级干部掌握着方方面面的权力,是党的理论和路线方针政策的具体执行者,也是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的具体组织者和领导者,其一言一行、一举一动,对全社会有着很强的示范作用。因此,“治国之要,首在用人”;管党治党,关键在抓住领导干部这个“关键少数”。(摘自杨君辉同志在县委第三季度理论学习中心组集中学习上的发言) 

(李微波供稿) 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号