欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>工作动态>>领导论坛>>正文
县委副书记、县长范喜:强化责任担当,用好问责利器
2017-02-07 18:07 县政府办  左昌英

 

动员千遍,不如问责一次。要正确处理好干净与干事的关系,干净是前提,干事是关键,二者辩证统一、相辅相成。我们决不能以“干事”为“不干净”开脱,或者以“干净”为“不干事”遮羞。作为领导干部,既要“干事”又要“干净”,只有带着干净的情怀干事,在干事中永葆干净的本色,才能确保干成事、不出事。县委已将今年确定为“责任追究强化年”,目前县纪委正在牵头制定实施方案,待县委常委会审定后就下发执行,将重点围绕从严治党、作风建设、责任落实和重大决策部署,突出6个方面33种具体情形,紧盯不落实的事,问责不落实的人。具体来说,就是突出“四问”。一是行为问廉对领导干部违反纪律,造成不良影响和后果的,进行责任追究;二是工作问绩。对贯彻落实县委、政府重要工作部署、“六化”工作推进、脱贫攻坚、生态文明、社会发展等各项工作,措施不力、效果不佳、不能完成任务的,实施责任追究;三是项目问效。对高速公路、棚户区改造、右甸河核心段流域综合治理、百县百院等重大项目进行跟踪问效,对任务完不成、项目管理不严格、项目质量有问题的,进行责任追究;四是过错问责。对领导干部“为官不为”和“为官乱为”,进行责任追究。总之,就是“谁不落实就问责谁,该问到哪一级就问到哪一级”,通过抓几个典型,问责几个干部,真正问出干事创业的精气神,问出勇于担当的好状态,问出风清气正的好环境。

(摘自县委副书记、县长范喜在昌宁县2017年政府系统廉政建设工作会议上的讲话)

 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号