欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>工作动态>>领导论坛>>正文
县委副书记、县人民政府县长范喜:让腐败在频繁监督中无处遁形,让腐败者在严格监督中无机可乘。
2017-02-20 16:04 县纪委  范艳芬

 

一要强化对作风建设的监督。作风建设是一场攻坚战、持久战,必须安装好“杀毒软件”,随时“升级版本”,在常和长、严和实、深和细上下功夫。坚持明察暗访,管住重要环节,集中整治收送红包、滥发钱物、赌酒赌博、公款吃喝、办公用房超标等突出问题。对违反中央八项规定精神的行为和顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,并且越往后执纪越严,处理越重,请大家记在心上。二要强化对重大决策部署的监督。整合各部门力量,采取专项纪律检查、专项督查、明查暗访等方式,对县委、政府的重大决策部署适时开展督查,严格执行重大项目“周报告、旬督查、月调度、季开工”制度,强化督查结果运用,着力解决好县委、政府决策部署落实到位“最后一公里”的问题。三要强化对权力运行的监督。继续严格执行五不直接分管、末位表态、风险防控、村财乡管、婚丧喜庆操办、重大事项报告等制度,加强土地出让、资源开发、工程招投标、政府采购等重点环节的监管,紧盯教育、卫生、环保、安全、民生等重点领域,扎牢科学民主决策、责任终身追究及倒查等“制度铁笼”,促进有权不任性和行政权力阳光运行。在政府系统推广“阳光交通”廉政风险防控经验,强化风险排查和风险管控,规范权力行使,从源头上遏制腐败。要坚持“破”“立”并举,进一步深化改革、健全和完善党内监督、民主监督、法律监督、群众监督和舆论监督体系,让腐败在频繁监督中无处遁形,让腐败者在严格监督中无机可乘。(摘自范喜同志在昌宁县政府系统廉政工作会议上的讲话)

 

 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号