欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>机构职能>>组织建设>>正文
昌宁:加强“三个净化” 锻造过硬纪检监察队伍
2017-08-25 10:01  

 

近年来,昌宁县强化“执纪者必先守纪、监督者必受监督”和“正人先正已,打铁还需自身硬”意识,力求锻造过硬的纪检监察干部队伍。 

加强自身“净化”夯实履职基础。2016年,按照上级党委和纪委的要求,在总编制、机构数和领导职数不变的情况下,圆满完成县纪委监察局内设机构调整工作,整合5个机构,更名1个机构,增设3个机构,重组2个机构,调整后从事监督执纪问责主业部门为8个,占内设机构总数10个的80%,从事监督执纪问责主业编制数24名,占总编制数的77.42%,把委局的机构和人员向主业主责集中。进一步明确职责定位,使直接从事办案人员比例得到明显提高。

加强能力“净化”提升业务技能。通过“以案代训”、“跟案指导”等多层次、多渠道的培训方式加强“实战”,促纪检监察干部尽快熟悉和掌握纪律审查业务,练就过硬能力和工作水平。十八大以来,围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党规党纪及纪检监察业务知识等内容,举办培训班11期培训1612人(次),选派17纪检监察干部到上级纪委顶岗锻炼,组织集中收看《打铁还需自身硬》专题教育片,增强纪检监察干部的纪律规矩意识和业务技能。

加强作风“净化”严防“灯下黑”现象。每月对纪检监察干部履职尽责情况进行一次月工作报告制度通报,强化纪检干部监督管理,建立健全请示报告、述责述廉、约谈等制度,用制度管人、管权、管事。认真落实《监督执纪工作规则》,对监督执纪人员严格教育、严格监督、严格管理,对执纪违纪、失职失责造成严重后果的实行“一案双查”,坚决防止“灯下黑”。十八大以来,30名纪委书记(纪检组长)向县纪委常委会述责述廉并接受质询。通报批评纪检监察干部10人(次),提醒谈话16人(次)。对1名乡镇纪委副书记违纪问题给予党纪立案。 (陶 坤)

 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号