欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>机构职能>>组织建设>>正文
昌宁:立足“三严”力戒“灯下黑”
2017-08-29 09:26  

 

为树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象,昌宁县纪委在自身建设方面落实全面从严治党要求,把自我约束同接受外部监督结合起来,把监督执纪的权力关进制度笼子,依纪依法严肃处理纪检监察干部违反纪律问题,力求打造一支执纪铁军。 

严教育强信念。扎实开展“两学一做”学习教育,通过集中学习,强化系统内干部对党章、党规和中国特色社会主义理论体系的学习,引导广大纪检监察干部牢记职责使命,强化自律意识,牢固树立理想信念“高线”。

严规矩明纪律。规范纪检监察干部的履职行为,紧抓关键时间节点开展提醒谈话,要求全体纪检监察干部严明纪律,率先垂范,自觉树立洁身自好、廉洁自律的良好形象。

严惩处勤通报。对纪检监察干部问题线索进行全面梳理排查,对纪检监察干部出现跑风漏气、以案谋私、串通包庇以及违反作风建设规定问题的,坚决做到零容忍、严查处,发现一起、查处一起、通报一起,用铁的纪律维护队伍形象。切实防止“灯下黑”。十八大以来,调离纪检监察机关1人,谈话函询3人,立案查处1人。(赵月琼)

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号