欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>机构职能>>组织建设>>正文
昌宁:多途径为纪检监察干部“充电”
2017-08-30 17:27  

 

为提升纪检监察干部的业务水平和政治素养,今年来,昌宁县采取多种途径为纪检监察干部“充电”。 

利用微信群学。在全县纪检监察干部交流群和纪委监察局干部职工工作群,适时推送党纪条规、业务知识、工作动态、政策解读等相关内容,引导全体纪检监察干部充分利用碎片时间学习。

利用每周一集中学。坚持周一例会制度,将每周一定为集中学习日,学习时间无特殊情况雷打不动、可串不可占。每次例会学习,都及时组织机关干部职工集中学习中央纪委、省纪委、市纪委会议精神、情况通报、领导讲话等相关精神,使纪干部职工对上级的最新精神及时领会,以便更好地开展工作。

利用纪检监察干部业务培训会学。昌宁县纪委不定期召开业务培训会,组织委局全体纪检监察干部、县直及乡镇纪委书记参加。培训会形式既有业务讲座,也有参加省市纪委业务培训的同志为全体纪检干部分享交流培训内容及心得体会。目前,已召开2次监督执纪综合业务培训会,参训达370余人次,通过培训会不仅为纪检干部及时更新纪检监察知识,还提升了基层纪委书记的业务水平。

利用固定党日活动学。在每月固定党日由委局干部轮流讲党课,促进纪检监察干部自觉提升的党性修养,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。目前,委局干部已讲党课5次。

利用活动载体学。依托县委组织部和县司法局组织的学习平台,要求实职科级领导全员参加云南省干部在线学习,全体纪检监察干部参加普法在线学习,并积极参加考试,实行考试合格率与年度考核和机关绩效考核挂钩;通过举办包括业务知识、党规党纪、《公务员法》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容的知识竞赛,鼓励全体纪检监察干部参加。通过知识竞赛营造良好的学习氛围,激发干部的学习热情和养成良好的学习习惯。(赵月琼)

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号