欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>机构职能>>组织建设>>正文
昌宁:三方面入手打造过硬纪检监察干部队伍
2017-08-31 11:22  

 

今年以来,昌宁县纪委以推进全面从严治党为抓手,坚持以“严”字当头,靠“学”字强身,从三个方面抓起,步步为营,层层推进,把从严立规矩、从严管干部、从严带队伍贯穿始终,将政治上的坚定性渗透在“打铁还需自身硬”的要求中,在打造“忠诚可靠、纪律严明、自身过硬、看齐跟上”的纪检监察干部队伍迈出了坚实的一步。  

“开讲坛”全员大培训,提升履职能力。该县纪委采取聘请市纪委业务水平精湛、监督执纪经验丰富的科室主任进行专题授课和组织机关办案能手上台授课的方式,对全县纪检监察干部进行业务培训和业务指导,提高大家履职尽责的能力,从根本上解决本领恐慌问题,2017年上半年该县共举办执纪审查业务培训班2期281人(次)。  

“搭平台”实战大演练,聚焦执纪审查。对全县纪检干部的业务技巧、办案能力、审查水平进行定期不定期的实训演练,采取以老带新、以熟带生、以案代训等方式,分批次抽调乡镇纪委书记和纪检干部参与县纪委执纪审查等工作,从具体工作中积累经验,提升其执纪审查水平。  

“建规章”内部严约束,规范干部行为。积极构筑纪检监察系统内部监督管理制度和约束机制,建立健全干部请示报告、外出报备、定期报告工作、述廉述责、提醒谈话、个人重大事项报告及建立廉政档案等制度,确实做到靠勒紧制度绳索规范纪检干部行为,真正实现用制度管权、管事、管人,防止“灯下黑”。 (孟福贵)  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号