欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>机构职能>>组织建设>>正文
昌宁:向“脑”聚力精准淬炼“打铁人”
2017-10-24 14:56  

 

近年来,昌宁县纪委始终把自身建设作为重中之重,坚持向“脑”聚力,精准淬炼,努力打造纪检监察“铁军劲旅”。 

聚力“补脑”,精准充电。开设“机关讲坛”,盘活周一例会学习载体,不断创新学习内容,改变学习方式,由过去办公室统筹变为各部、室、委、办轮流组织学习,要求委局全体干部轮流讲课、谈心得,让大家既当学生,又当讲师,围绕“提升业务能力”这一主题,由讲课的同志以“经验分享”的形式,通过现场交流、集体点评等方式,促使纪检干部学习业务知识,提高业务能力。今年以来,县纪委开展“讲坛”10余次,参学400余人次。

聚力“洗脑”,精准除污。实行三级谈心谈话制度,纪委书记与班子成员、班子成员与部、室、委、办负责人、部、室、委、办负责人与普通干部每年至少进行2次谈心谈话,清除干部思想尘埃。开好班子民主生活会和两个支部党员组织生活会,开展批评和自我批评,清洗思想污垢。今年以来,县纪委监察局机关干部之间已经进行了2次谈心谈话;组织召开了班子民主生活会2次,党员组织生活会1次。

聚力“醒脑”,精准警示。坚持“两个强化”,即强化警示,今年以来,开展全县纪检监察干部集中纪律教育9次,传达中央省市关于纪检监察干部违规违纪问题的通报,集中观看专题片《永远在路上》和《打铁还需自身硬》等,并组织学习讨论4次;强化提醒,制作党员监督牌,置于办公桌上,时时接受群众监督;建立全县纪检监察系统干部交流群和昌宁县纪委监察局工作群,时时提醒纪检监察干部什么可为,什么不可为。

聚力“束脑”,精准建章。坚持“三化”管理,织牢制度笼子。坚持管理规范化,结合新形势,修订完善了纪检干部外出请示报告、请销假、机关财务管理、车辆管理、干部绩效考评等14项内部工作制度,并汇编整理成册,发到全体干部手中。坚持审查程序化,对照监督执纪工作规则,完善执纪审查制度5项,对执纪审查各个环节逐一规范,做到程序流程合理。坚持工作痕迹化,建立干部月报告工作制度,每月28日前,每名干部就本月开展工作情况报办公室,由办公室汇编成册,发至每名干部手中,方便于大家相互学习借鉴、查找短板、履职尽责。今年以来,编印干部月报告工作9期。

聚力“健脑”,精准去疾。结合岗位工作实际,对每名干部进行风险等级评估,定期进行风险自查,适时提醒和预警。对违规违纪的纪检监察干部,严肃处理,决不姑息。目前,对1名违反纪律的乡镇纪委副书记给予党纪处分,同时作出免职处理(赵月琼)。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号