欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
昌宁:周一例会学习常态化
2018-01-16 14:56  

 

“要继续完善和加强纪检监察干部每周一集中学习制度,巡察办(巡察组)和派驻机构人员必须在每周一回到委局参加集中学习……”这是县纪委派驻机构启动工作会议上对纪检监察干部要加强学习提出的要求之一。

“坚持和完善周一例会学习制度,发挥周一例会学习的载体作用,实现周一有学习、有部署、有汇报、有计划,是强化内部管理的重要载体、是强化工作抓细抓实的重要举措、是强化学习意识的重要方式。”县纪委相关负责人说到。

为把理论学透、把方法学清,把经验学好,真正提升履职尽责能力,昌宁县纪委坚持周一例会学习制度,并改变过去由办公室统筹变为委局内部室(部)、巡察办、派驻机构轮流组织学习。学习内容紧扣当前政治思想和社会热点等实际,及时传达、学习上级文件精神,并对相关工作进行部署。同时,各分管领导对本周工作进行部署,指出本周工作重点。主要领导对全局工作进行统一调度和协调,将工作任务细化到岗,落实到人。

该县纪委按照“缺什么补什么”的原则,从纪检监察干部必须掌握的工作技能出发,定期不定期的安排相关室(部)负责人在周一例会上进行业务知识辅导,结合工作实际和自身特长,把有益的工作经验、心得体会融入例会学习中,着力提升广大纪检监察干部信息宣传、信访处理、监督检查、执纪审查、公文办理等能力。

“纪检干部‘充电’是为了更好地‘放电’。通过一系列强化学习的措施,不断提升监督执纪问责水平,促进抓好各项任务的落实,把对纪检监察干部的监督一圈一圈地拧紧,才能真正把纪委的权力关进制度的笼子。”县纪委主要负责人表示。(殷彧喆)

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130179
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000016号